Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Присутствие азербайджанцев на суверенной территории Армении не новость: депутат Видео

Присутствие азербайджанцев на суверенной территории Армении не новость: депутат Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» член фракции «Гражданский договор» Национального Собрания Армении Арман Егоян прокомментировал вопрос выхода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Армении.

По словам депутата, шаги в этом направлении предпринимались с 12 мая, когда азербайджанские ВС вторглись на территорию Армении.

«Столько говорят, почему Армения не обращается к ОДКБ. Скажу, что именно после этого вторжения Армения обратилась к ОДКБ и получила всем известный ответ: для решения этой проблемы предлагаем перейти к процессу делимитации и демаркации», — сказал Егоян.

Он также отметил, что присутствие азербайджанцев на территории Армении не является новостью.

«Уже 30 лет в Тавушской области есть три участка, около 70 квадратных километров в близи сел Беркабер, Паравакар, Вазашен, которые находятся под их контролем еще после боев 92-93 года», — сказал депутат.

 

Касаясь заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева о так называемом зангезурском коридоре, Арман Егоян сказал, что этот термин глава государства использует для своего народа, чтобы показать ему, что может решить важные проблемы.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Арман Егоян говорил о возможном кандидате политического большинства на пост президента.

Видео на армянском.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …