Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Негативные отношения между Россией и Западом повлияют на Армению: Искандарян Видео

Негативные отношения между Россией и Западом повлияют на Армению: Искандарян Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Александр Искандарян прокомментировал влияние ухудшения отношений России и Запада на Армению.

По мнению Искандаряна, негативный фон отношений между Россией и Западом, то есть США в рамках НАТО, безусловно повлияет на Армению. Также политолог отметил, что в выборе союзнической стороны, у Армении есть не так много вариантов поддержки.

«Если наступает момент, когда нужно делать выбор, то деваться некуда. Это совершенно не обязательно случится, мне кажется, всё-таки на каком-то этапе какая-то договоренность будет», — сказал он.

Также Искандарян оценил влияние возможных событий на Украине на отношения Армении с Турцией и Азербайджаном. По словам политолога, присутствие Турции в процессах внешней политики Украины – ожидаемо для политики президента Реджепа Эрдогана.

«Он открывает любую дверь – в любом процессе, который происходит вокруг него», — сказал он.

 

Эксперт отмечает, что при этом говорить о том, что Турция занимает большую роль в процессах, связанных с Украиной – нельзя, поэтому вопрос ее косвенного влияния на Армению не столь важен в рассмотрении.

Искандарян считает, что гораздо серьезнее, чем на Украине, Турция оказывает влияние на Южный Кавказ, и это является проблемой для Армении.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог, геостратег Андрей Школьников прокомментировал реалистичность планов Турции по формированию «тюркского мира», учитывая политико-экономическую ситуацию в самой Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …