Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Мы имеем два Баку–с запада и востока: политолог Видео

Мы имеем два Баку–с запада и востока: политолог Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Александр Искандарян прокомментировал влияние Турции в армяно-азербайджанских отношениях.

По мнению Искандаряна, после 44-дневной войны турецкие и азербайджанские интересы едины и совпадают в вопросах, связанных с Арменией и Нагорным Карабахом (армянское название Арцах).

 

«Разделить эти позиции явным образом не получается, то есть эта позиция будет единой. Мы не имеем Анкару и Баку с запада и востока – мы два Баку имеем. Анкара действует в интересах Азербайджана и наоборот. Это не значит, что это навечно, но сейчас это так. И сдвинуть это у Армении нет ресурсов и возможности для того, чтобы это изменить», — сказал он.

Также Искандарян прокомментировал одно из заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором говорилось, что нагорно-карабахский вопрос решен. Эксперт отмечает, что у Азербайджана нет «ощущения полной победы», так как её основная цель – отсутствие армянского населения на территории Нагорного Карабаха не была достигнута.

 

По мнению Искандаряна, таким образом президент Азербайджана поддерживает «популярность» внутри страны, тогда как на внешней арене продуцировать закрытость карабахского вопроса – невозможно.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» член фракции «Гражданский договор» НС Армении Арман Егоян прокомментировал вопрос выхода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …