Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении и Карабахе откроют новые лаборатории для изучения БПЛА

В Армении и Карабахе откроют новые лаборатории для изучения БПЛА

В Армении и Карабахе (армянское название Арцах) в 2022 году откроют еще 9 инженерных лабораторий для проектирования беспилотных летательных аппаратов.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Союза предприятий передовых технологий Армении (UATE) Раффи Касарджян.

Лаборатории называются «ArMath в воздухе». Первая из них была открыта в 2021 году в военном училище имени Монте Мелконяна в Дилижане.

«Лаборатории беспилотников открываются в городах Армении и Карабаха, и в них смогут ходить старшеклассники, которые уже несколько лет проучились в обычных «Арматах» и готовы изучать технологии на более сложном уровне», — сказал Касарджян.

Он сообщил, что в 2021 году было открыто 56 лабораторий «Армат». В частности, 52 лаборатории были открыты в Армении и Карабахе, 4 в Грузии. Всего таких лабораторий 618.

Лаборатории открываются и в зарубежных странах, в частности, в 2021-ом году ArMath открылся в Бангладеше, а в 2022-ом году планируется открыть лаборатории в Ливане, в Узбекистане, а также увеличить их число в Грузии.

 

Образовательную программу по созданию инженерных лабораторий «Армат» инициировал и осуществляет Союз предприятий передовых технологий. В инженерных лабораториях «Армат» школьники и студенты, в возрасте от 10 до 18 лет посредством интерактивных внеклассных курсов знакомятся с наукой, технологиями, инженерией и математикой. Молодым инженерам предоставляется возможность претворять в жизнь свои идеи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян в беседе с журналистами заявил, что власти Армении готовы отдать крупные заказы по производству беспилотных летательных аппаратов местным производителям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер миланского «Интера» хочет подписать звезду армянского футбола

Итальянский футбольный клуб «Интер» (Милан) заинтересован в подписании бывшего капитана сборной Армении по футболу Генриха …