Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / В Армении и Карабахе откроют новые лаборатории для изучения БПЛА

В Армении и Карабахе откроют новые лаборатории для изучения БПЛА

В Армении и Карабахе (армянское название Арцах) в 2022 году откроют еще 9 инженерных лабораторий для проектирования беспилотных летательных аппаратов.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Союза предприятий передовых технологий Армении (UATE) Раффи Касарджян.

Лаборатории называются «ArMath в воздухе». Первая из них была открыта в 2021 году в военном училище имени Монте Мелконяна в Дилижане.

«Лаборатории беспилотников открываются в городах Армении и Карабаха, и в них смогут ходить старшеклассники, которые уже несколько лет проучились в обычных «Арматах» и готовы изучать технологии на более сложном уровне», — сказал Касарджян.

Он сообщил, что в 2021 году было открыто 56 лабораторий «Армат». В частности, 52 лаборатории были открыты в Армении и Карабахе, 4 в Грузии. Всего таких лабораторий 618.

Лаборатории открываются и в зарубежных странах, в частности, в 2021-ом году ArMath открылся в Бангладеше, а в 2022-ом году планируется открыть лаборатории в Ливане, в Узбекистане, а также увеличить их число в Грузии.

 

Образовательную программу по созданию инженерных лабораторий «Армат» инициировал и осуществляет Союз предприятий передовых технологий. В инженерных лабораториях «Армат» школьники и студенты, в возрасте от 10 до 18 лет посредством интерактивных внеклассных курсов знакомятся с наукой, технологиями, инженерией и математикой. Молодым инженерам предоставляется возможность претворять в жизнь свои идеи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян в беседе с журналистами заявил, что власти Армении готовы отдать крупные заказы по производству беспилотных летательных аппаратов местным производителям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …