Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Армения развивает производство беспилотников: министр рассказал о госзаказах

Армения развивает производство беспилотников: министр рассказал о госзаказах

Министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян в беседе с журналистами заявил, что власти Армении готовы отдать крупные заказы по производству беспилотных летательных аппаратов местным производителям.

Хачатурян заметил, что он и представители Минобороны уже побывали у нескольких местных производителей БПЛА.

«Мы готовы с ними очень тесно сотрудничать. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся производства беспилотников. К чести этих компаний следует отметить, что они сами начали налаживать производство. По моим сведениям, Минобороны готово взять на вооружение беспилотники, которые производят в Армении», — отметил министр.

Министр подчеркнул, что самое главное требование — это соответствие характеристикам необходимым для нужд обороны. Если данное требование будет выполнено, то этим фирмам будут отдавать заказы на несколько лет. Хачатурян заметил, что возглавляемое им министерство уделяет особое внимание местному производству военной техники и электроники, если эта продукция сможет заменить иностранные аналоги.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал учреждение Управления по беспилотникам в Генштабе Вооруженных Сил Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …