Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Что будет, если Азербайджан начнет новую войну с Арменией: Бабаян

Что будет, если Азербайджан начнет новую войну с Арменией: Бабаян

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян на пресс-конференции 19 января прокомментировал вероятность начала новой войны.

По его словам, новая война возможна, никто не может гарантировать, что войны не будет, но на данный момент подобная вероятность мала.

 

«Официальное, широкомасштабное нападение на Армению, я не имею в виду агрессивные действия и провокации, которые Азербайджан регулярно осуществляет на границе с Арменией, будет прямым нападением на ОДКБ. Это нападение не может остаться незамеченным, тем более, если Турция также будет участвовать в этой агрессии», — сказал Бабаян.

Что касается Карабаха, Давид Бабаян сказал, что если будет осуществлено нападение на НК, это будет означать, что Азербайджан напал на российских миротворцев, которые дислоцированы в Арцахе, то есть это нападение на Россию.

 

«В этом случае начнется совсем другая война. Это не будет война между Арменией и Азербайджаном или Арцахом и Азербайджаном. Я не думаю, что в Азербайджане этого не понимают», — сказал он.

Учитывая все это, Давид Бабаян оценил вероятность начала войны на данный момент как очень низкую.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Давид Бабаян провел параллели между террористической угрозой в Казахстане и причастностью Азербайджана к привлечению террористических группировок в военным действиям в ходе 44-дневной войны в Арцахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …