Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Армяне предупреждали Токаева, поздравлявшего Алиева с «победой»: Бабаян Видео

Армяне предупреждали Токаева, поздравлявшего Алиева с «победой»: Бабаян Видео

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян в эфире РУСАРМИНФО провел параллели между террористической угрозой, возникшей в Казахстане, и вовлечением террористических групп в ходе 44-дневной войны в НК на стороне Азербайджана.

По словам Бабаяна, в этой ситуации Армения поступила правильно, согласившись оказать помощь Казахстану в рамках ОДКБ, несмотря на то, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ноябре 2021 года поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с «национальным праздником, знаменующим восстановление территориальной целостности».

«Поздравление Токаева Азербайджану оставило очень болезненный осадок. Но ведь сейчас он получает то, что и ожидалось? Мы многократно говорили, что эти террористические потоки не направлены только против Армении, Арцаха и армянского народа. Они будут проникать и на другие территории. Сейчас говорят, что террористы проникли с территории Афганистана. Но есть очень легкий маршрут – из Турции в Азербайджан и в Казахстан», — сказал он.

Давид Бабаян отметил, что Армения стала руководствоваться не эмоциями и «обидами», а дала правильную оценку геополитическим тенденциям, в частности пантюркистскому проекту Турции.

 

Глава МИД НК подчеркнул, что, в случае, если бы пантюркистский проект добился успеха в Казахстане, Армения могла столкнуться с несравнимо большими вызовами безопасности.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО бывший депутат парламента Армении, специалист по Азербайджану Татевик Айрапетян прокомментировала возможное влияние событий в Казахстане на нарушения режима прекращения огня ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …