Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Видео / Айрапетян: На фоне событий в Казахстане Баку идет на обострение в Карабахе Видео

Айрапетян: На фоне событий в Казахстане Баку идет на обострение в Карабахе Видео

Бывший депутат парламента Армении, специалист по Азербайджану Татевик Айрапетян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировала возможное влияние событий в Казахстане на нарушения режима прекращения огня ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По словам Айрапетян, последние события в Казахстане, а также ожидаемые переговоры по Украине способствуют новым провокациям Азербайджана.

«Если проследить за пропагандой, которую ведет госаппарат Азербайджана через различные медиа, можно обнаружить, что поднимается вопрос о дальнейшей перспективе нахождения российских миротворцев в Нагорном Карабахе после истечения срока их мандата в 2025 году. Азербайджанская сторона уже сейчас поднимает этот вопрос», — сказала она.

Айрапетян отметила, что в Азербайджане в соцсетях наблюдается рост антироссийских настроений. По мнению специалиста, таким образом Азербайджан пытается укрепить свои связи с Турцией.

«До войны 2020 года Азербайджан еще пробовал маневрировать между Россией и Турцией, однако теперь сделал выбор и не скрывает это. Вооруженные силы Азербайджана полностью контролируются Турцией», — сказала она.

Айрапетян считает, что содействие ОДКБ в мирном урегулировании протестов в Казахстане вызывает озабоченность в Анкаре и Баку, и на их фоне можно ожидать новых провокаций со стороны Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ВС Азербайджана обстреляли сельчан, выполнявших сельскохозяйственные работы в Аскеранском районе Нагорного Карабаха.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …