Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В ОБСЕ Алиеву не ответили, но полностью поддержали Минскую группу

В ОБСЕ Алиеву не ответили, но полностью поддержали Минскую группу

Действующее польское председательство ОБСЕ заявило, что полностью поддерживает деятельность Минской группы в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В ответ на запрос агентства «Арменпресс» в ОБСЕ отказалось прокомментировать заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о деятельности сопредседателей Минской группы.

«Польское председательство ОБСЕ не может комментировать публичные заявления президента Азербайджана. Мы подтверждаем нашу полную поддержку и благодарность работе Минской группы ОБСЕ, ее сопредседателям и личному представителю действующего председателя ОБСЕ послу Анджею Каспршику», — ответили в действующем председательстве ОБСЕ от Польши.

12 января президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью азербайджанским телеканалам заявил, что не позволит сопредседателям Минской группы ОБСЕ заниматься карабахским вопросом. Алиев заявил, что если одна из конфликтующих сторон говорит, что вопрос решен, то посредничество больше не требуется.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) выступил с заявлением по поводу последних высказываний президента Азербайджана Ильхама Алиева об урегулировании карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …