Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Степанакерт ответил на нападки Баку в адрес миротворцев и Минской группы

Степанакерт ответил на нападки Баку в адрес миротворцев и Минской группы

МИД Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) выступил с заявлением по поводу последних высказываний президента Азербайджана Ильхама Алиева об урегулировании карабахского конфликта.

В заявлении отмечается, что в своем недавнем интервью Алиев вновь использовал антиармянскую, деструктивную, экспансионистскую лексику и идеи, озвучивая соответствующие им программы и цели.

«Подобная политика является грубым нарушением международного права и международного гуманитарного права, а также достигнутых договоренностей. Она направлена на торпедирование инициатив по установлению мира и сохранению стабильности, а также демонтаж существующих форматов», — отмечает МИД НК.

В заявлении отмечается, что президент Азербайджана выступил с нападками на деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ и миротворческую миссию, осуществляемую в Арцахе одной из стран-сопредседателей – Российской Федерацией, выдвигая нелепые обвинения в их адрес.

 

«Сопредседательство Минской группы ОБСЕ является единственным согласованным всеми сторонами форматом урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Мы высоко ценим миссию российского миротворческого контингента в Арцахе и считаем неприемлемым любую попытку бросить тень на их деятельность», — отмечается в заявлении ведомства.

МИД НК также осуждает поведение Азербайджана, будучи уверенным, что подобная политика, осуществляемая на государственном уровне, должна удостоиться соответствующей оценки также и со стороны международного сообщества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе пресс-конференции озвучил претензии к деятельности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Бичахчян забил гол в первой же игре за «Погонь» Видео

Польский футбольный клуб «Погонь» (Щецин) провел товарищеский матч со швейцарским «Цюрихом». 22-летний полузащитник сборной Армении …