Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Видео / Шойгу рассказал Путину о миротворческой миссии ОДКБ и роли Армении в ней Видео

Шойгу рассказал Путину о миротворческой миссии ОДКБ и роли Армении в ней Видео

В Кремле 13 января состоялась встреча президента России Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава оборонного ведомства рассказал президенту России об организации миротворческой операции ОДКБ в Казахстане и об организации вывода миротворцев.

Сергей Шойгу рассказал, что одну из ключевых ролей на подготовительном этапе сыграла Армения.

«Армения как председательствующая страна, естественно, должна была сыграть основную роль в подготовке всех документальных решений, назовём это так. Всё это было сделано», — сказал министр обороны России.

По словам главы Минобороны РФ, силы ОДКБ своевременно приступили к переброске, в самые короткие сроки осуществили переброску всех сил в Казахстан.

«Приняли под охрану 14 объектов, на сегодняшний день представляющих, естественно, особую важность. Это объекты связи, энергетики, объекты, которые отвечают за жизнедеятельность и дееспособность государства. В том числе и по просьбам руководства Казахстана, и по Вашему поручению взяли под охрану ещё ряд объектов, которые также представляют серьёзную угрозу в случае их захвата террористами», — сказал Шойгу.

Министр обороны России отметил, что утверждено решение о поэтапном выводе миротворцев ОДКБ и передаче объектов под охрану Казахстану.

«Начинаем вывод сегодня. Завтра 14 бортами выводим все силы наших коллег: Армении, Таджикистана, Белоруссии. Киргизские коллеги выходят – с учётом того, что они рядом, – своим ходом. Далее, в течение пяти дней по мере передачи объектов будет осуществляться вывод и оставшихся миротворческих сил. Планируем завершить всю работу 19-го числа», — рассказал Шойгу.

 

Владимир Путин отметил, что миротворческие силы ОДКБ сыграли очень важную роль в стабилизации ситуации в Казахстане, что было отмечено и руководством этой страны.

«Я хочу поблагодарить Вас, Генеральный штаб, всех, кто руководил операцией, за эту работу и выразить надежду, что эта практика применения наших Вооружённых Сил будет дополнительно изучена, будут внесены коррективы, если они должны быть внесены, в практическую работу. В целом надо возвращаться домой – мы свою задачу выполнили», — сказал президент России.

По словам Владимира Путина, по сути, это первая подобная операция сил ОДКБ, и она выполнила важную задачу, позволив Казахстану решать в свободном, в спокойном режиме, в диалоге с обществом вопросы социально-экономического, политического характера.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что коллективные миротворческие силы ОДКБ начали передавать охраняемые объекты правоохранительным органам Казахстана.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Бичахчян забил гол в первой же игре за «Погонь» Видео

Польский футбольный клуб «Погонь» (Щецин) провел товарищеский матч со швейцарским «Цюрихом». 22-летний полузащитник сборной Армении …