Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Видео / Турция может повторить казахский сценарий в Азербайджане: Восканян Видео

Турция может повторить казахский сценарий в Азербайджане: Восканян Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО иранист Вардан Восканян оценил участие Армении в миссии ОДКБ в Казахстане.

По мнению Восканяна, при правильной стратегии работы в рамках ОДКБ Армения укрепит свои позиции в противостоянии агрессии Азербайджана, привлекая, в том числе, возможности военно-политического блока.

«В Азербайджане есть большое опасение, которое связано с процессами в Казахстане, потому что азербайджанская власть понимает, что может оказаться в подобной ситуации, когда оказавшиеся при поддержке Турции в Азербайджане террористы, действовавшие во время 44-дневной войны против Арцаха и Армении, могут осуществить примерно такие же действия, которые мы видели в Казахстане. То есть Турция может использовать их и для решения внутриполитических задач в Азербайджане», — сказал эксперт.

Восканян отметил, что оперативная реакция ОДКБ на события в Казахстане также не может не беспокоить Азербайджан, так как подобная же помощь в какой-то момент может быть оказана и Армении, которая подвергается внешней агрессии со стороны Азербайджана.

Также иранист оценил реакцию Турции на события в Казахстане. По словам эксперта, именно Казахстан являлся «государством-ключом» в турецком проекте пантюркизма, и сейчас Анкара столкнулась с реальностью, когда свое влияние и контроль над событиями в этом регионе подтвердила Россия.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян провел параллели между террористической угрозой, возникшей в Казахстане, и вовлечением террористических групп в ходе 44-дневной войны в НК на стороне Азербайджана.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Храм Гарни вошел в список лучших памятников мира времен Римской империи

Бельгийское онлайн-издание «Le Vif Weekend» опубликовало список лучших архитектурных памятников, которые относятся к наследию периода …