Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / В Минобороны рассказали, что известно о сроках возвращения армянских военных из Казахстана

В Минобороны рассказали, что известно о сроках возвращения армянских военных из Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил во вторник, что вывод миротворческих сил ОДКБ из Казахстана начнется через два дня.

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что миротворческие силы ОДКБ завершат миссию в Казахстане после полной стабилизации обстановки и по решению властей республики.

В интервью изданию «Интерфакс» пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов заявил, что порядок вывода миротворцев ОДКБ из Казахстана будет определен после официального обращения этой страны. Он отметил, что Казахстан пока не обращался в секретариат ОДКБ по этому вопросу.

По словам Зайнетдинова, как только такое обращение поступит, будет подготовлен проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ. В рамках его исполнения совет министров обороны определит порядок вывода миротворцев.

В министерстве обороны Армении в ответ на запрос РУСАРМИНФО сообщили, что точные сроки возвращения армянских миротворцев из Казахстана пока не известны. В оборонном ведомстве отметили, что сроки возвращения миротворцев станут известны в ближайшие дни.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках внеочередного онлайн-саммита ОДКБ поблагодарил премьер-министра Армении Никола Пашиняна за оперативную работу в ОДКБ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …