Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Президент Казахстана поблагодарил премьера Армении за оперативную работу в ОДКБ

Президент Казахстана поблагодарил премьера Армении за оперативную работу в ОДКБ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках внеочередного онлайн-саммита ОДКБ поблагодарил премьер-министра Армении Никола Пашиняна за оперативную работу по согласованию необходимых документов, после обращения страны в организацию.

В свою очередь Пашинян отметил, что после обращения президента Казахстана в ОДКБ , как председатель Совета коллективной безопасности он провел консультации с главами государств -членов организации.

 

«Учитывая официальное обращение Казахстана и принимая во внимание тенденцию быстрого развития ситуации, а также ввиду возникновения угрозы безопасности, стабильности и суверенитету страны, с целью нормализации обстановки в стране, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение об отправке миротворцев в Казахстан»,- подчеркнул премьер Армении.

Пашинян отметил, что миротворцы отправились в Казахстан на ограниченный период времени с целью охраны стратегически важных объектов в соответствии с договором ОДКБ, а также соглашением о миротворческой деятельности ОДКБ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян на своей странице в соцсети Facebook коснулся ситуации, сложившейся в Казахстане в последние дни.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …