Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Видео / Сибил исполнила армянскую «Бингёль» на турецком телеканале Видео

Сибил исполнила армянскую «Бингёль» на турецком телеканале Видео

Турецкая певица армянского происхождения Сибил, живущая в Стамбуле, исполнила армянскую песню «Бингель» дуэтом с турецкой певицей.

Сибил опубликовала видео своего выступления на турецком телеканале.

«В рамках новогодней программы я была гостем на телеканале Arti. Мы с турецкой певицей Ясемин Гёксу исполнили армянскую песню «Бингёль». Я надеюсь вам понравится»,- написала певица.

Сибил Бекторосоглу родилась в Стамбуле, в армянской семье. С ранних лет занималась музыкой. Пела в хоре при армянской церкви Стамбула «Сурб Вардананц».

По профессии Сибил — финансист, работает в одном из банков Стамбула. Однако, в ноябре 2010 года она выпустила свой альбом армянских песен под названием «Сибил».

Первая песня альбома — «Письмо», написанная на основе произведения армянского поэта Ованеса Шираза «Увидеть Ани и умереть». Клип к песне «Письмо» был снят одним из наиболее известных турецких продюсеров Озкан Аксуларом, а его инструментальную часть исполнил известный стамбульский композитор армянского происхождения Ченк Ташкан (Мажак Тошикян).

 

Выпущенный клип явился первым в истории Турции клипом на армянском языке, который показали музыкальные каналы Турции и государственный TRT. В 2012 году Сибил была награждена медалью признательности Республики Армения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский сериал о Второй мировой войне производства компании «Netflix» вызвал возмущение у турецких зрителей, так как на показанной в сериале карате сражений часть территории на востоке Турции подписана как «Армения».

Видео по ссылке

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …