Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Турки требуют запретить Netflix: в сериале восток Турции стал Арменией

Турки требуют запретить Netflix: в сериале восток Турции стал Арменией

Американский сериал о Второй мировой войне производства компании «Netflix» вызвал возмущение у турецких зрителей.

Причиной недовольства стала показанная в сериале карата сражений, на которой часть территории на востоке Турции подписана как «Армения».

Турецкое издание «Yeniakit» назвало «Netflix» враждебно настроенной по отношению к Турции компанией. Отмечается, что в редакцию обратились граждане, требующие предпринять меры.

 

«Зачем писать Армения на турецкой земле в разделе, описывающем столкновения между нацистской Германией и Советским Союзом, когда в этом нет необходимости? Они пытаются адаптировать умы к этим больным картографическим играм. В случае необходимости нужно прекратить вещание этой антитурецкой компании», — цитирует издание обращения зрителей.

Тему затронули и в Турецком центре морских и глобальных стратегий (Türk DEGS). Там отметили, что в сериале территории Турции были представлены как армянские и осудили «инициативы, направленные против территориальной целостности и суверенитета Турции».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции выразили слова недовольства в связи с упоминанием Геноцида армян и греков в американском сериале «Убийства в одном здании» (Only Murders in the Building).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …