Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Степанакерт попросил Google не поддаваться на провокации Баку

Степанакерт попросил Google не поддаваться на провокации Баку

Омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян направил письмо в компанию Google, в котором призвал не поддаваться провокациям со стороны Азербайджана и проигнорировать требование Баку заменить армянские топонимы в Карабахе на азербайджанские.

Защитник прав человека отметил, что действия Азербайджана — это еще одно проявление многолетней политики по лишению народа Арцаха его Родины и отрицанию армянской идентичности Арцаха. Он напомнил, что кульминацией этой политики стала развязанная осенью 2020 года агрессия, направленная на оккупацию всей территории Карабаха и уничтожение его народа.

 

«В целях обеспечения легитимности своих претензий на Арцах Азербайджан намеренно стирает, уничтожает любые следы армянской культуры и истории с каждой пяди подконтрольной ему территории. Истинные мотивы требований Азербайджана убрать с карт армянские топонимы легко определить. Арцах (Нагорный Карабах) – это не просто топоним, а вся армянская культура и история. Армянские топонимы Арцаха – это также живая память о людях, давших название этим местам. Топонимы служат символами региональной культуры, отражая, историю этого места. Требование Азербайджана не что иное, как попытка создать на картах иную реальность с целью продвижения своей преступной политики», — подчеркнул омбудсмен.

Степанян в письме представил нормы международного права, закрепляющие право народов на свободное использование и сохранение своих топонимов. Он подчеркнул, что международное право не считает топонимы и географические названия собственностью государств, а считает их нематериальным наследием народов.

Защитник прав человека Карабаха выразил уверенность, что компания отклонит попытки Азербайджана изменить карты и провести этническую чистку против жителей Нагорного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан отправил руководству Google письмо, в котором просит изменить армянские географические названия на картах Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …