Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Баку пытается изменить армянские географические названия Карабаха в Google maps

Баку пытается изменить армянские географические названия Карабаха в Google maps

Азербайджан отправил руководству Google письмо, в котором просит изменить армянские географические названия в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) на азербайджанские топонимы.

Об этом азербайджанским СМИ сообщила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

В частности, Азербайджан озабочен тем, что в приложении Google maps в Нагорном Карабахе, на территориях перешедших под контроль Баку в ходе 44-дневной войны, отображаются армянские географические названия, а не азербайджанские.

 

Баку напоминает, что в мае 2021 года на ежегодной сессии Группы экспертов Организации Объединенных Наций по географическим названиям был представлен список из 4589 официально стандартизированных и утвержденных названий населенных пунктов на азербайджанском, английском и русском языках, а также названия 125 географических объектов, расположенных на территориях, затронутых армяно-азербайджанским конфликтом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал азербайджанцев не использовать армянские топонимы для обозначения населенных пунктов на территории Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …