Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Мы с этим сами столкнулись: премьер Армении о ситуации в Казахстане

Мы с этим сами столкнулись: премьер Армении о ситуации в Казахстане

На онлайн-конференции глав стран-участниц ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в зоне ответственности организации не наблюдается снижение напряженности.

По мнению премьера Армении, страны-участницы ОДКБ продолжают сталкиваться с новыми видами угроз.

«Текущая ситуация в республике Казахстан вызывает у нас особую тревогу и озабоченность ввиду представления информации о вовлеченности международных террористических образований. В недавнем прошлом мы сами столкнулись с появлением иностранных террористов и боевиков в нашем регионе», — сказал он.

 

Пашинян заявил, что страны — участницы ОДКБ проявили высокий уровень взаимопонимания по урегулированию ситуации в Казахстане.

«Хочу с удовлетворением констатировать высокое взаимопонимание между нашими странами относительно ситуации в Казахстане. Очевидна целенаправленность наших действий на скорейшую стабилизацию обстановки и возвращение страны к нормальной жизни. Это критически важный момент для обеспечения элементарных условий жизни для граждан, а также обеспечения безопасности стратегически важных объектов», — отметил он.

 

По словам Пашиняна, укрепление механизмов кризисного реагирования ОДКБ является одной из ключевых задач Армении в период председательства в организации. Также Пашинян подчеркнул необходимость наращивания совместных усилий с целью дальнейшего совершенствования взаимодействия и укрепления структур и механизмов организации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках внеочередного онлайн-саммита ОДКБ поблагодарил премьер-министра Армении Никола Пашиняна за оперативную работу по согласованию необходимых документов после обращения страны в организацию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …