Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Российские военнослужащие в Сирии попробовали армянскую долму и пахлаву

Российские военнослужащие в Сирии попробовали армянскую долму и пахлаву

Армянские блюда были представлены в армейской столовой российской авиабазы Хмеймим в Сирии, где отметили день национальной кухни.

Телеканал «Звезда» сообщает, что командование авиабазы решило поощрить военнослужащих за отличную службу, разнообразить их рацион и приобщить к кухням братских народов.

«Армянская кухня была представлена цыцаком, долмой, пахлавой и многим другим. Всех блюд с первого раза не запомнишь», — отмечает телеканал .

А русская кухня была представлена расстегаем, тыквой, красной икрой, фаршированным осетром, салом с черным хлебом и горчицей, гречневой кашей по-купечески, с мясом и овощами, приготовленной по старорусскому рецепту.

Артем Смирнов — специалист по приготовлению гарниров отмечал, что лучший результат для повара — когда говорят «спасибо».

«Мы запекаем гуся, к обычным салатам он не идет. Выпекаем пироги, пышки. Холодец делали. Совсем отличается от рутины»,- заявил Смирнов.

 

В материале также отмечается, что для того, чтобы накрыть такой богатый стол продовольственной службе не пришлось искать дополнительно какие-то продукты. Все приготовлено из ингредиентов регулярно поставляемых на российскую авиабазу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что один из ресторанов в Армении вошел в список «10 любимых ресторанов 2021 года» американского журнала Forbes.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …