Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Forbes включил армянский ресторан в десятку лучших в мире

Forbes включил армянский ресторан в десятку лучших в мире

Один из ресторанов в Армении вошел в список «10 любимых ресторанов 2021 года» американского журнала Forbes, составленном корреспондентом издания Анн Абель.

В своей статье Абель рассказывает, что посетила ресторан «Цахкунк» в деревне неподалеку от озера Севан в Армении для участия в мероприятии — обсуждалось сотрудничество между персоналом ресторана и шеф-поваром, сооснователем ресторана Noma Мэдсом Рефслундом.

«Сотрудничество должно было улучшить армянскую кухню и закрепить Армению на кулинарной карте. Я не побоюсь назвать ее новой Джорджией», — пишет журналистка.

Анн Абель отмечает, что еще до приезда Рефслунда ресторан был очень интересным и привлекательным местом.

«Когда я пошла завтракать, шеф-повар Сусанна Гукасян и ее команда приготовили угощение из свежих и копченых сыров, зелени, лаваша, блюд из яиц, лазаньи, авелука, персидский суп-лапшу с зеленью, фасолью и кислым йогуртом», — рассказывает Абель.

 

В список вошли также заведения из Италии, Португалии, США, Испании и Румынии. Автор отмечает, что у некоторых из этих ресторанов есть звезды Мишлен, а у других нет даже меню. Однако именно эти заведения напомнили ей о значении слова ресторан — восстанавливать и заботиться.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что журнал Forbes в своей статье рассказал о винах Армении, которые до недавнего времени были не очень известны в США.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …