Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Парламенту Карабаха исполнилось 30 лет

Парламенту Карабаха исполнилось 30 лет

30 лет назад, 28 декабря 1991 года, в результате общенациональных выборов был сформирован законодательный орган новообразованной Нагорно-Карабахской Республики (армянское название Арцах) — Верховный совет.

Пресс-служба парламента Карабаха сообщает, что по случаю юбилейной даты спикер Национального собрания НК Артур Товмасян направил поздравительное послание народу Арцаха, всем людям, которые в эти годы активно работали в законодательном органе.

«На провозглашение Декларации о независимости Азербайджан ответил тремя войнами. Во время первой Арцахской войны свои жизни за Родину отдали одиннадцать депутатов Верховного Совета первого созыва. Вечная им слава и всем погибшим за Родину героям, преклоняюсь перед их святой памятью», — отметил Товмасян.

По его словам, по случаю 30-летия Верховного Совета НК парламент Арцаха намеревался 28-го декабря созвать специальное заседание, однако, по причине распространенной в стране эпидемии коронавируса и объявленного общегосударственного карантина, заседание не было созвано.

 

«В наши дни Арцах, будучи истерзанным, сохраняет государственность, а его независимость неоспорима», — заявил спикер НС Карабаха.

Товмасян подчеркнул, что наряду с окончательным урегулированием конфликта безоговорочно ставится вопрос о международном признании Карабаха и его границ. По его словам, решение карабахского вопроса должно быть достигнуто за счет единства армян.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО активист Карабахского движения, председатель Совета гражданской службы Нагорного Карабаха Борис Арушанян рассказал, как 30 лет назад прошел референдум о независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …