Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Вы не готовы бороться за одну гору, но вся Армения состоит из гор: Кочарян Пашиняну

Вы не готовы бороться за одну гору, но вся Армения состоит из гор: Кочарян Пашиняну

Второй президент Армении Роберт Кочарян 27 декабря встретился с журналистами. В ходе пресс-конференции Кочарян подвел итоги 2021 года.

По мнению Кочаряна, в проходящем году в сфере безопасности в Армении был зафиксирован полный провал, так как ни один вопрос в 2021 году не был решен.

«Была зафиксирована потеря территорий. Власти отмечают, что более 40 квадратных километров находятся под контролем противника. Но на самом деле, мы не контролируем гораздо большие территории. Демаркация границы по GPS, фактически привела к тому, что азербайджанские ВС разместились вплотную к армянской границе», — заявил он.

 

 

Кочарян отметил, что армянские войска были вынуждены отойти от 500 метров до одного километра, а в других местах и больше. Второй президент Армении сказал, что отступление было не только в районе Вардениса и Аракса, но и в направлении Нахичевана еще до 44-дневной войны.

«По сути мы потеряли контроль не только над этими 40-45 квадратными километрами, но и на территориях в десятки раз больше. Это факт. Мы потеряли возможность использовать важнейшие дороги в Армении. У нас было около 36 жертв, более 30 раненных и около 30 военнопленных»,- отметил он.

Кочарян заявил, что не было предпринято никаких шагов для повышения боеспособности армии. По его словам то, что в ходе боев за 2-3 позиции было взято в плен около 30 человек, говорит о серьезнейших проблемах в армии. Второй президент Армении подчеркнул, что это можно объяснить несколькими фактами, и основным объяснением может быть то, что военнослужащие находились под впечатлением от заявлений первого лица страны.

«Мы ведь не собираемся сражаться за одну гору?», — напомнил слова премьера Армении Кочарян.

 

«Вы говорите, что не готовы бороться за горы. Если так думает первое лицо страны, почему мы думаем, что майор армии или контрактник должны думать иначе?», — подчеркнул Кочарян.

Кочарян отметил, что подобные заявления является приглашением для азербайджанцев. По словам второго президента Армении, это лучший способ понизить боеспособность армии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян опроверг сведения о том, что его отец встречался с премьер-министром Николом Пашинянаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …