Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Карабахе всегда будут уделять особое внимание русской общине: Арутюнян

В Карабахе всегда будут уделять особое внимание русской общине: Арутюнян

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян принял представителей русской общины Арцаха во главе с Александром Бордовым.

На официальном сайте президента НК сообщается, что в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся жизнедеятельности общины, а также программ, реализуемых в образовательной и культурной сферах.

 

«Глава республики поинтересовался проблемами и потребностями общины, выслушал предложения и мнения по их решению, заверив присутствующих, что власти Арцаха всегда будут уделять особое внимание русской общине Арцаха», — говорится в сообщении.

Также Арурутян отметил, что члены русской общины являются полноценными и полноправными гражданами Нагорного Карабаха, которые одинаково участвуют как в священном деле защиты Родины, так и в развитии различных сфер жизнедеятельности.

Арутюнян выделил важность отношений с русским народом, сформированных на общей исторической, культурной, духовной основе и системе ценностей, ссылаясь на придание официального статуса русскому языку на территории республики.

Араик Арутюнян высоко оценил усилия России в деле урегулировании азербайджано-карабахского конфликта и миссию, которую в настоящее время выполняют российские миротворческие силы.

 

Президент Нагорного Карабаха также сообщил, что на территории бывшего кинотеатра «Россия» в Степанакерте будет открыт культурно-просветительский центр — «Дом Русской Культуры» (ДРК).

Александр Бодров, в свою очередь, отметил, что на площадке «ДРК» будет уделяться особое внимание многовековым русско-армянским духовным связям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что присутствие российских миротворцев в НК должно быть бессрочным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения «не удовлетворила» военно-политические аппетиты Алиева: что решит суд ООН Видео

Председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал …