Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Присутствие российских миротворцев в Карабахе должно быть бессрочным: Арутюнян

Присутствие российских миротворцев в Карабахе должно быть бессрочным: Арутюнян

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян в ходе обсуждения бюджета на 2022 год в парламенте НК выступил с речью, в которой высказался о миротворческой миссии в Карабахе.

Арутюнян отметил, что относительная стабильность, поддерживаемая российскими миротворческими силами и Армией обороны, позволила решить ряд жизненно важных вопросов и запустить программы, которые обеспечат прогресс.

 

«Я считаю, что присутствие российского миротворческого контингента в Арцахе должно быть гарантированным и бессрочным до тех пор, пока необходимости в этом не будет. Потребности и мнение народа Арцаха должны быть ключевыми факторами в этом вопросе, поскольку мы являемся основными бенефициарами миротворческой миссии», — цитирует Арутюняна агентство Арцахпресс.

Он также отметил, что важным фактором в обеспечении безопасности являются Армия обороны, силы службы национальной безопасности и полиции Нагорного Карабаха.

Араик Арутюнян подчеркнул, что приоритетами международной повестки Нагорного Карабаха выступают признание права народа НК на самоопределение и возвращение утерянных в ходе войны территорий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян поздравил соотечественников с Днём референдума.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …