Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Степанакерт ответил Пашиняну: заявление парламента Карабаха

Степанакерт ответил Пашиняну: заявление парламента Карабаха

На внеочередном заседании 27 декабря Национальное Собрание Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) приняло заявление об опасностях и вызовах, угрожающих суверенитету и субъектности Арцаха.

Как сообщает пресс-служба парламента Карабаха, на голосовании присутствовали 28 из 33 депутатов Национального Собрания НК, заявление было принято единогласно.

«Мы считаем недопустимыми любые заявления различных политических деятелей или политических сил ставящее под сомнение или умаляющее субъектность Республики Арцах и его армянское будущее. Вызывает недоумение, что последнее подобное заявление сделал премьер-министр Армении», — говорится в заявлении.

Парламентарии подчеркивают, что они обеспокоены тем фактом, что делаются заявления, ставящие под сомнение существование Нагорно-Карабахской Республики, провозглашенной 2 сентября 1991 года в полном соответствии с нормами международного права, а также борьба народа НК за международное признание независимости страны.

 

«В переговорном процессе предыдущих лет политическая и правовая основы армянской стороны и защита наших национальных интересов не входили в какое-либо противоречие с позициями международных структур и посредников. Тот факт, что вопрос статуса Нагорного Карабаха никогда не игнорировался в предыдущих предложениях посредников, подтверждается разъяснениями сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — говорится в заявлении.

Парламентарии Карабаха считают неприемлемым выражать точку зрения без учета позиции НК. Они считают, что только власть, избранная гражданами Карабаха на выборах, имеет право принимать решение о будущем Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с заявлением, комментируя слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, касающиеся карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …