Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Французские ястребы объявили крестовый поход против Баку: посол Азербайджана во Франции

Французские ястребы объявили крестовый поход против Баку: посол Азербайджана во Франции

Посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев прокомментировал визит кандидата в президенты Франции, главы парижского региона Иль-де-Франс Валери Пекресс в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

По словам Мустафаева, визит является беспрецедентной и откровенно враждебной акцией против Азербайджана, его суверенитета и территориальной целостности.

Посол Азербайджана считает, что, согласно законодательству Франции, представители власти на местах, префекты должны в судебном порядке опротестовать визит и признать недействительными все сделанные в ходе него заявления и достигнутые договоренности.

«Мы ожидаем, что официальная Франция, которая так много рассуждает о «верховенстве права» и о «правовом государстве», будет уважать и соблюдать хотя бы свое собственное законодательство», — цитирует посла агентство Trend.

Рахман Мустафаев также заявил, что отношения Баку с Парижем выстраиваются на основе сочетания двух подходов.

«В ее основе – сочетание жесткой реакции на пересечение Францией наших «красных линий» и конструктивного, прагматичного подхода к вопросам развития диалога и сотрудничества с этой страной там, где это возможно и где это нам выгодно», — сказал он.

Мустафаев также отметил, что в уходящем году отношения двух стран развивались в крайне сложных, «штормовых» условиях.

По его словам, «республиканские ястребы» осенью прошлого года инициировали идеологическую и информационную «войну против Азербайджана», которая не затихает.

Посол Азербайджана считает, что многие ведущие деятели «Республиканцев» «словно вернулись в эпоху религиозных военных походов 11-13 веков».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана включил Валери Пекресс в список нежелательных лиц и вручил Парижу ноту протеста.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …