Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / «Азербайджан в 313 году принял христианство»: консул Агаев прославился на всю Америку

«Азербайджан в 313 году принял христианство»: консул Агаев прославился на всю Америку

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев в честь католического Рождества опубликовал пост в своем микроблоге в Twitter.

Консул Агаев утверждает, что у Азербайджана есть «древнее христианское наследие», в качестве доказательства своих слов он использовал фотографии древних армянских храмов Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

«В этот рождественский день давайте посмотрим на эти прекрасные образы древнего азербайджанского христианского наследия. Христианство пришло в Азербайджан в I веке, став государственной религией в 313 году. Сегодня сотни тысяч христиан мирно живут и свободно веруют в Азербайджане», — написал он.

На пост генконсула Азербайджана обратили внимание в Армянском национальном комитете Америки (АНКА).

««Рождественская открытка» Азербайджана. Этот фальшивый твит утверждает, что существуют «азербайджанские христианские церкви» и, что Азербайджан стал христианским государством в 313 году нашей эры», — говорится в сообщении АНКА в Facebook.

В опубликованном Насими Агаевым коллаже собраны фотографии армянского монастыря IX века Дадиванк (перешел под контроль Азербайджана по итогам 44-дневной войны), армянского монастырского комплекса X века Гандзасар (Мартакертский район Нагорного Карабаха), раннесредневекового армянского монастыря Цицернаванк в Кашатагском районе (перешел под контроль Азербайджана по итогам 44-дневной войны), и церкви Святого Елисея XII века (село Киш, в 5 км к северу от города Шеки).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посольство Армении в Греции отреагировало на фальсификацию, опубликованную азербайджанскими СМИ с обвинениями в адрес армян в вандализме в Нагорном Карабахе против русской церкви.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …