Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Решение карабахского конфликта должно быть приемлемым для всех сторон: Саркисян

Решение карабахского конфликта должно быть приемлемым для всех сторон: Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян в интервью изданию ArabNews затронул карабахский конфликт.

Саркисян отметил, что это не религиозный конфликт, более того, у Армении сложились хорошие отношения со многими мусульманскими странами.

Президент подчеркнул, что рассчитывает на поддержку всех дружественных Армении стран в Персидском заливе, на Ближнем Востоке или в Европе, чтобы довести конфликт до логического завершения.

Саркисян подчеркнул, что за 26 лет армянская сторона не смогла воспользоваться своей ролью победителя и установить окончательный мир.

«По окончании войны осталось много нерешенных вопросов, связанных с границами. Есть ряд других вопросов, включая, конечно же, будущее людей, проживающих в Нагорном Карабахе», — подчеркнул президент.

Саркисян отметил, что конфликтом занимается Минская группа ОБСЕ. По его мнению, сторонам следует вернуться за стол переговоров.

 

«Сейчас сложилась новая реальность. Россия имеет большое влияние на регион, поскольку именно она смогла содействовать установлению режима прекращения огня. Также Россия поддерживает как Армению, так и Азербайджан в вопросе демаркации и делимитации границ и во многих других вопросах. Сегодня в Нагорном Карабахе находятся российские миротворцы. Не могу сказать, что вопрос окончательно решен. Время покажет, каким будет окончательное решение»,- подчеркнул он.

Президент отметил, что любое решение, которое будет окончательным, должно быть логичным. Это решение должно быть приемлемым для всех сторон конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян коснулся вопроса демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …