Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армен Саркисян: После войны я написал письмо Владимиру Путину

Армен Саркисян: После войны я написал письмо Владимиру Путину

Президент Армен Саркисян коснулся вопроса демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном.

Он отметил, что после 44-дневной войны написал письмо президенту России по вопросам границ.

«После войны я написал письмо Владимиру Владимировичу, потому что знал, что карты хранятся в России. Я не знал, где конкретно они хранятся. С первого дня, когда война была приостановлена, возникли огромные проблемы с деревнями, которые оказались на границе. А также проблемы возникли у компаний, которые занимались горнодобывающей промышленностью, в том числе у граждан России»,- отметил он в интервью РБК.

 

Он подчеркнул, что Азербайджан использует виртуальные карты для определения границы. По словам Саркисяна, он разбирается в программировании и нарисовать можно все что угодно.

Коснувшись вопроса определения государственной границы между Арменией и Азербайджаном, Саркисян заявил, что невозможно решить этот вопрос без участия России.

Президент подчеркнул, что помимо виртуальных, есть также реальные карты, которые составлялись в советское время с участие Москвы, Еревана и Баку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совбеза Армении Армен Григорян сообщил, что процессы демаркации границ между Армянской и Азербайджанской ССР начались в 20-ых годах, и впоследствии все остальные карты составлялись с учетом данных тех лет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …