Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Пашинян и Зась обсудили вызовы, с которыми столкнется ОДКБ в 2022 году

Пашинян и Зась обсудили вызовы, с которыми столкнется ОДКБ в 2022 году

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности Стансилава Зася.

Пресс-служба правительства сообщает, что Пашинян отметил, что визит Зася — хорошая возможность обсудить текущую ситуацию в регионе, а также подвести итоги деятельности ОДКБ в 2021 году.

«Мы поговорим о том, какие программы и вызовы у нас будут в 2022 году, о механизмах дальнейшего развития организации. Конечно, мы будем иметь в виду текущую ситуацию в регионе и в зоне ответственности ОДКБ в целом. Это тоже очень важно. Было бы интересно услышать ваши оценки», — отметил Пашинян.

 

В свою очередь Станислав Зась заявил, что одним из приоритетов организации является реализация решений, принятых на сентябрьских заседаниях.

«Государства-члены ОДКБ подтвердили, что готовы работать в следующем году с теми же приоритетами, которые были предложены, в том числе и страной-председателем-Арменией», — сказал генсек ОДКБ.

На встрече обсуждалась текущая ситуация в зоне ответственности ОДКБ, проблемы и шаги, направленные на преодоление вызовов, а также программы и меры, предусмотренные организацией в 2022 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что в ОДКБ обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …