Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / В Кремле прокомментировали «ультиматум» Кадырова Эрдогану

В Кремле прокомментировали «ультиматум» Кадырова Эрдогану

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение властей Турции присвоить парку в одном из регионов страны имя бывшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева.

«По дипломатическим каналам мы уже доводили до турецких коллег то, что мы, мягко говоря, не одобряем подобное наименование площади в одном из турецких городов», — сказал Песков ТАСС.

Также Песков прокомментировал реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова на решение властей Турции.

 

«Это весьма и весьма эмоциональная, но объяснимая реакция главы российского региона, который пережил несколько войн, которые были спровоцированы и начаты террористами, которые пытались взять под контроль этот регион России. Одним из террористов, который это делал, был в какой-то момент их предводитель Дудаев», — сказал он.

Накануне глава Чечни в своем Telegram-канале жестко раскритиковал решение властей Турции, написав, что их нынешние действия — это прямая угроза для российско-турецких отношений, которые развивались веками.

«Я лично не представляю себе такого циничного политического поступка и поэтому открыто обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: определитесь! Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за её спиной», — написал он.

По словам Кадырова, пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, «мы оставляем за собой право на ответные действия».

 

«Например, в таком случае вполне логично и политически «зеркально» с нашей стороны увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров также призвал МИД России обратить внимание и принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры.

Ранее РУСАРМИНФО парламент Чечни внес в Государственную Думу Российской Федерации проект закона с запретом упоминания национальности преступника в СМИ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …