Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Законопроект «Симоньян-Кадырова» внесли в Госдуму России

Законопроект «Симоньян-Кадырова» внесли в Госдуму России

Парламент Чечни внес в Государственную Думу Российской Федерации проект закона с запретом упоминания национальности преступника в СМИ.

Автором инициативы выступил председатель республиканского парламента Магомед Даудов.

«Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений», — говорится в тексте законопроекта.

Вопрос об упоминании в публикациях национальности преступника стал широко обсуждаться в России после полемики между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главным редактором RT Маргаритой Симоньян.

Симоньян резко отреагировала на инцидент с дракой в московском микрорайоне Новые Ватутинки в начале октября, отметив кавказское происхождение участников.

В свою очередь, Рамзан Кадыров ответил журналистке постом в Telegram, в котором выразил несогласие с ее точкой зрения в вопросе указывания национальной принадлежности. В итоге Кадыров и Симоньян этот вопрос обсудили в телефонном разговоре.

«Спокойно и без обид мы, уроженцы Кавказа (обратите внимание — один на один), поговорили о том, что правильно, а что нет. И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ — это прекрасный край, который подарил России замечательных людей: героев, артистов, художников, писателей, учёных», — сообщил глава Чечни в своем Telegram.

 

По проекту изменения предполагается внести в четвертую статью Федерального закона о «Средствах массовой информации» и Кодекс об административных правонарушениях. Чеченские депутаты считают, что оглашение и распространение данных о национальности преступника оскорбляет национальные и религиозные чувства людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на попадание в новые санкционные списки США.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …