Понедельник , 30 января 2023
amru
Главная / Лента / Пашинян и Оверчук обсудили перспективы восстановления транспортных коммуникаций на Южном Кавказе

Пашинян и Оверчук обсудили перспективы восстановления транспортных коммуникаций на Южном Кавказе

Премьер-министр Никол Пашинян принял вице-премьера России Алексея Оверчука.

Во встрече приняли участие вице-премьер Армении Мгер Григорян и посол России в РА Сергей Копыркин.

Возглавляемая вице-премьером России межведомственная делегация находится в Ереване для участия в заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией.

Пресс-служба правительства сообщает, что на встрече Пашинян подчеркнул важность проведения 20-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Россией и пожелал успехов работе межправкомиссии.

Алексей Оверчук подчеркнул, что двусторонние контакты в текущем году были довольно интенсивными: Армению посетили бизнес-миссии, представители российского бизнеса, которые очень заинтересованы в работе в Армении.

Никол Пашинян и Алексей Оверчук обсудили вопросы повестки армяно-российского сотрудничества и экономических связей. Собеседники коснулись объемов двустороннего товарооборота в 2021 году и выразили удовлетворение прогрессом в этом направлении. Собеседники подчеркнули важность комплексных усилий по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и полноценной реализации имеющегося в этой сфере потенциала.

 

Стороны обменялись мнениями о перспективах восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и деятельности трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер России Алексей Оверчук в Баку отметил, что в контексте последних событий в регионе складывается уникальная возможность в транспортно-логистической сфере.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …