Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Оверчук рассказал о перспективах, которые откроются после разблокировки коммуникаций

Оверчук рассказал о перспективах, которые откроются после разблокировки коммуникаций

Вице-премьер России Алексей Оверчук выступил на конференции «Современное состояние и перспективы российско-азербайджанских экономических отношений в контексте интеграционных процессов» в Баку.

Оверчук отметил, что в контексте последних событий в регионе складывается уникальная возможность в транспортно-логистической сфере. В частности, Оверчук рассказал, что ведется активная работа по разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе.

Вице-премьер России затронул тему развития железнодорожных и автомобильных маршрутов в регионе, а также потенциала международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток».

«Интеграционные процессы эффективно развиваются во всем мире. У всех на слуху европейская интеграция, мы видим, какие процессы идут в Северной Америке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Юго-Восточной Азии. Мы следим и участвуем в процессах, связанных с китайской инициативой – «Один пояс, один путь»», — заявил он.

 

Оверчук также подчеркнул, что все больше стран общается с ЕАЭС, и необходимо во внешнеэкономической деятельности учитывать те обстоятельства и те договоренности, которые уже сложились в том или ином регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о планируемом открытии железнодорожного сообщения на линии Ерасх – Джульфа – Мегри – Горадиз.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …