Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Пытались влезть мне в душу: Амаяк Акопян рассказал, почему «исчез»

Пытались влезть мне в душу: Амаяк Акопян рассказал, почему «исчез»

В декабре 2021 года известный советский и российский иллюзионист армянского происхождения Амаяк Акопян отпраздновал свой юбилей.

В интервью изданию «Мир новостей» сын легендарного фокусника Арутюна Акопяна рассказал о скромном праздновании юбилея – в уединении и одиночестве, а также прокомментировал все слухи, которые о нем писали в прессе.

В частности, Акопян отметил, что после кончины матери Лидии Акопян в марте 2020 года ему было очень плохо, грустно и тоскливо. И в этот момент ему стали звонить журналисты и пытаться «влезть в душу и что-то оттуда извлечь».

 

«Начали звонить какие-то люди с телевидения, из разных изданий. У меня было горе. И в такой момент меня спрашивают: «Амаяк Арутюнович, чем вы сейчас занимаетесь?»», — сказал он в интервью.

Акопян отметил, что его высказывание в беседе с журналистом после похорон матери было искажено.

«Чем может заниматься человек после похорон? Горевать. И я сказал: «Занимаюсь общественно-полезным делом: никому не мешаю. Пью втихаря, один сам с собой за помин души моей мамы». Ну и понеслось… Фразу «пью втихаря» вырвали из контекста и стали ее мусолить. До сих пор мусолят, как я понимаю», — цитирует Акопяна издание.

Фокусник рассказал о своем исчезновении с телевидения, отметив, что причина состоит в отсутствии достойных предложений.

«Я всегда руководствовался словами Фаины Раневской: «Сняться в плохом фильме — это все равно что нагадить в вечность», — сказал он.

Акопян также рассказал о том, что преподавал в Испании в театре Анхеля Гутьерреса до пандемии 2020 года, а сейчас ему поступают предложения о преподавании в ГИТИС, а также предлагают сделать тур по стране или открыть «Школу волшебников Амаяка Акопяна» в Москве.

По словам артиста, «ковидная обстановка и психофизическое состояние» не позволяют ему включиться в работу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 1 декабря известному советскому и российскому иллюзионисту армянского происхождения Амаяку Акопяну исполнилось 65 лет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …