Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянский «фокус-покус» России: Амаяк Акопян празднует юбилей

Армянский «фокус-покус» России: Амаяк Акопян празднует юбилей

1 декабря известному советскому и российскому иллюзионисту армянского происхождения Амаяку Акопяну исполнилось 65 лет.

Амаяк Акопян родился 1 декабря 1956 года в Москве. Он сын легендарного фокусника Арутюна Акопяна.

В детстве Амаяк участвовал в эстрадных программах отца. Получив высшее образование, на протяжении нескольких лет работал постановщиком эстрадных представлений, цирковых программ, новогодних балов.

В 1980 годах Акопян выступал как артист Москонцерта. Широкую известность ему принес номер «Танцующий иллюзионист». Популярность также получили его выступления с демонстрацией фокусов. На протяжении карьеры артист посетил с гастролями более 60 стран.

В первой половине 1980-х годов Амаяк Акопян был одним из ведущих музыкальной развлекательной передачи «Утренняя почта». В 1986-1987 годах снимался в детской передаче «Будильник». С 1996 по 2001 год был ведущим детской телепрограммы «Спокойной ночи, малыши», выступал в образе волшебника Рахата Лукумыча.

 

Среди фильмов с участием Амаяка Акопяна — «Красавец-мужчина» (1978, режиссер Маргарита Микаэлян), «Фантазия на тему любви» (1980, Аида Манасарова), «Бедная Маша» (1981, Николай Александрович), «Не сошлись характерами» (1989, Николай Александрович), «Взбесившийся автобус» (1990, Георгий Натансон), «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова (1994, Юрий Кара).

Также артист является автором ряда книг, в частности, «Фокус-покус» «100 трюков и карточных фокусов», «Уроки волшебства для юных гениев».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве в возрасте 88 лет скончалась мать известного актера и иллюзиониста Амаяка Акопяна – Лидия Акопян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …