Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Открытие границы Турции с Арменией будет обсуждаться с Баку: Чавушоглу

Открытие границы Турции с Арменией будет обсуждаться с Баку: Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Чавушоглу заявил, что после назначения спецпредставителей от двух стран, они установят контакты и определят, где и как будут встречаться.

«Неправильно заранее говорить, что будут обсуждать спецпредставители, но приоритеты можно определить. После этого будет проводиться работа по дорожной карте», — цитирует главу МИД Турции издание «Ermenihaber».

Также Чавушоглу заявил, что Азербайджан всегда будет косвенно участвовать в армяно-турецком процессе.

«Азербайджан всегда будет проинформирован. Другими словами, это не будет сюрпризом для Азербайджана. Россия и США также поддерживают этот процесс. Решение об открытии границы мы примем вместе с Азербайджаном. Например, Армении будет предложено подписать всеобъемлющее мирное соглашение с Азербайджаном. Мы тоже можем участвовать. В качестве примера говорю, что при подписании такого соглашения в него может быть включено и открытие границ», — рассказал он.

 

Чавушоглу также отметил, что проживающие в Турции представители армянской общины также примут участие в процессе нормализации армяно-турецких отношений.

Глава МИД Турции добавил, что получены заявки на осуществление чартерных рейсов между Арменией и Турцией. На первом этапе, по его словам, будет по одной авиакомпании от каждой страны.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО тюрколог Тиран Локмагёз прокомментировал заявления главы МИД Турции о нормализации отношений с Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …