Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Видео / Политолог озвучил железный аргумент Армении по Лачинскому коридору Видео

Политолог озвучил железный аргумент Армении по Лачинскому коридору Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Овсеп Хуршудян прокомментировал попытки руководства Азербайджана приравнять планируемую к открытию дорогу в Нахичевань к Лачинскому коридору.

По словам Хуршудяна, аргументы азербайджанской стороны не состоятельны, а у армянской стороны есть свой неопровержимый аргумент.

«В заявлении от 9 ноября есть упоминание только об одном коридоре – Лачинском. Вторая дорога – это не коридор, а всего лишь трасса, по которой можно передвигаться без препятствий. Однако почему-то они восприняли это как дорогу «без контроля»», — сказал эксперт.

 

Хуршудян также добавил, что международные партнеры четко заявили, что Армения и Азербайджан должны сохранить суверенитет над дорогами. Что касается Лачинского коридора, то у мирового сообщества есть консенсус о том, что он соединяет Армению с Нагорным Карабахом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил президенту Азербайджану, заявившему, что в «Зангезурском коридоре» должны действовать те же усилия, что и в Лачинском.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …