Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян постом ответил на «коридорный» спич Алиева

Пашинян постом ответил на «коридорный» спич Алиева

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook ответил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который заявил, что в «Зангезурском коридоре» должны действовать те же условия, что и в Лачинском.

На своей официальной странице в Facebook Пашинян назвал это заявление главы Азербайджана попыткой поставить в тупик вопрос открытия региональных коммуникаций.

«Попытки президента Азербайджана провести параллели между открытием региональных коммуникаций и Лачинским коридором не имеют ничего общего с обсуждениями и подписанными заявлениями на эту тему и неприемлемы для Армении» — написал Пашинян.

Также премьер-министр добавил, что выскажет свою позицию по этому вопросу в ходе запланированной трехсторонней встречи, которая должна состоятся 14 декабря. в Брюсселе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что «Зангезурский коридор» должен функционировать аналогично Лачинскому коридору.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …