Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Что обсудили Пашинян и Мишель перед встречей с Алиевым

Что обсудили Пашинян и Мишель перед встречей с Алиевым

В Брюсселе состоялась встреча председателя Европейского совета Шарля Мишеля с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Пресс-служба правительства Армении сообщает, что собеседники коснулись запланированной на 14 декабря трехсторонней встречи премьер-министра Армении, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева, отметив важность продолжения и укрепления диалога.

«Стороны выразили надежду на результативные переговоры, которые будут способствовать стабильности и всеобъемлющему урегулированию проблем», — говорится в сообщении.

Никол Пашинян и Шарль Мишель коснулись вопросов, которые будут обсуждены на шестом саммите Восточного партнерства, который состоится 15 декабря в Брюсселе.

Стороны обсудили развитие сотрудничества Армения-ЕС в рамках Восточного партнерства и эффективную реализацию программ в интересах институциональных реформ и укрепления демократии в Армении.

 

Обе стороны подчеркнули важность реформ, начатых в Армении в течение последних трех лет, и шагов, предпринятых правительством Армении в этом направлении. В этой связи председатель Европейского совет подчеркнул готовность ЕС к дальнейшему углублению и расширению партнерства в реализации приоритетов правительства Армении.

Мишель и Пашинян также обсудили развитие ситуации в регионе Южного Кавказа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Шарль Мишель и Ильхам Алиев обсудили вопросы делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …