Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения должна была признать Карабах, как Россия признала Крым: Надеин-Раевский

Армения должна была признать Карабах, как Россия признала Крым: Надеин-Раевский

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Виктор Надеин-Раевский коснулся вопроса демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном.

Он заявил, что Турции и Азербайджану необходимо получить контроль над Сюникской областью Армении, чтобы добиться беспрепятственного функционирования так называемого «зангезурского коридора».

«Турция через Сюникский коридор и далее через Азербайджан получает возможность соединиться с остальным «тюркским миром»», — подчеркнул эксперт в интервью с ИА «Регнум».

По мнению эксперта, демаркация границ между Арменией и Азербайджаном будет проходить чрезвычайно сложно. Азербайджан продолжит свои попытки силой захватывать новые куски уже самой Армении. Для того, чтобы завладеть некоторыми армянскими территориями, Баку «рисует» собственные географические карты.

«И будут и дальше этим заниматься, потому что аппетиты — они всегда немереные», — сказал эксперт.

На взгляд эксперта, руководство Армении столкнулось с нежеланием значительной части армянских политических групп вообще заниматься определением границ с Азербайджаном. По словам Надеин-Раевского, армяне знают, что их обманут, так как турки и азербайджанцы лучшие торговцы.

 

Также Раевский заявил, что Армения должна была признать независимость Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), как это сделала Россия в случае с Крымом.

«Все процедуры по Крыму прошли совершенно легитимно, как бы это не отрицали на Западе. А у армян была главной идеей «миацум» (воссоединение-ред.). «Карабах — это Армения, и — точка», как сказал Пашинян. Чёрт его за язык дёргал! Это плохо и кончилось», — сказал эксперт.

Он также отметил, что именно эта фраза премьера Армении стала самым главным поводом для азербайджанцев, чтобы начать войну в Карабахе.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО активист Карабахского движения, председатель Совета гражданской службы Карабаха Борис Арушанян рассказал, в каких условиях 30 лет назад, прошел референдум о независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …