Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Формат добавит позитива в регионе: посол РФ в Армении о «3+3»

Формат добавит позитива в регионе: посол РФ в Армении о «3+3»

Посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал работу платформы «3+3». По словам посла, данный формат может способствовать добавить позитива во взаимоотношениях между странами региона.

Копыркин подчеркнул, что заявление МИД России отражает отношение Москвы к этому региональному формату как возможности обсуждать вопросы, волнующие все страны.

«Данный формат даст возможность для диалога, обмена мнениями по тем вопросам, которые интересуют все страны региона. Более того, формат также является еще одним направлением и площадкой для армяно-российского сотрудничества», — подчеркнул посол.

Ранее на открытии форума «Новое поколение» в Ереване, посол заявил, что Армения является одной из ключевых стран в российской программе. Копыркин подробнее представил данную программу, отметив, что ее осуществляет фонд «Россотрудничество». В рамках программы предусматриваются поездки в Россию молодых специалистов из разных стран, а также их встречи с российскими коллегами.

 

«Данные встречи не ограничиваются только лишь очным знакомством, они предусматривают и совместную исследовательскую работу, в том числе и в долгосрочной перспективе», — заявил посол.

В рамках программы «Новое поколение» за последние 10 лет в России побывали почти 400 представителей из Армении.

Посол отметил, что это соотношение размеров и населения страны и доли ее участия показывает, какое значение Россия придает отношениям с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялось первое заседание платформы «3+3» на уровне заместителей министров иностранных дел.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …