Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Видео / Эстукян: Экономический кризис может положить конец власти Эрдогана Видео

Эстукян: Экономический кризис может положить конец власти Эрдогана Видео

Редактор Стамбульской газеты «Агос» Баграт Эстукян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях падения курса лиры и вызванного им экономического кризиса в Турции.

По его словам, экономика Турции основана на импорте сырья, поэтому инфляция имеет тяжелые последствия для рынка товаров широкого потребления.

«Следствием этого будет то, что 90% населения страны может оказаться на грани крайней нищеты, а 10% богатых еще больше обогатятся», — сказал он.

Эстукян отметил, что минимальная зарплата в Турции в начале года составляла 250 долларов, а сейчас — 120.

Сложившаяся ситуация, по словам Эстукяна, выгодна для сопредельных стран, болгары (на западе Турции) и азербайджанцы (на востоке) уже заняли рынки страны, так как их национальная валюта выросла по отношению к лире.

Баграт Эстукян коснулся также возможных политических последствий экономического кризиса. Он выразил мнение, что в условиях экономического кризиса у действующего президента Реджепа Эрдогана слабые шансы избраться главой государства на предстоящих выборах.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО экономист Ваге Давтян прокомментировал возможные последствия для экономики Армении из-за падения турецкой лиры.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения «не удовлетворила» военно-политические аппетиты Алиева: что решит суд ООН Видео

Председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал …