Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Восканян объяснил, почему Тегеран «развернулся» от Еревана к Баку Видео

Восканян объяснил, почему Тегеран «развернулся» от Еревана к Баку Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО иранист Вардан Восканян прокомментировал информацию о том, что власти Ирана планируют осуществить проект международного транспортного коридора «Персидский залив – Черное море» через территорию Азербайджана.

По словам Восканяна, построенная после перехода участка дороги Горис-Капан под контроль Азербайджана альтернативная дорога Татев-Агвани не отвечает требованиям, необходимым для проезда иранских фур.

В этой ситуации, по словам ираниста, Тегеран ищет для своего транзита альтернативные маршруты, одним из которых является Азербайджан.

 

«Это не означает, что иранцы перестали рассматривать Армению в качестве важнейшего звена коридора «Персидский залив – Черное море». Однако на данный конкретный момент у Армении нет соответствующих дорог, что вынуждает Иран идти на этот шаг», — сказал он.

 

Для исправления ситуации, по мнению Вардана Воскаяна, следует завершить строительство трассы Север-Юг или добиться вывода азербайджанских подразделений с участков дорог на территории Армении.

Ранее в ответ на запрос РУСАРМИНФО министерство иностранных дел Армении сообщило подробности переговоров по открытию международного транспортного коридора «Персидский залив – Черное море».

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …