Четверг , 20 июня 2024
amru
Главная / Лента / «Баланс» Блинкена поощряет агрессию Алиева против Армении: ученый из США

«Баланс» Блинкена поощряет агрессию Алиева против Армении: ученый из США

Научный сотрудник Американского института предпринимательства Майкл Рубин опубликовал статью в журнале Washington Examiner, в которой раскритиковал политику США в отношении Азербайджана.

По его словам, Турция и Азербайджан приурочили свое нападение на армянское христианское население Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) к 100-летию османского вторжения в Армению.

«Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев стали уничтожать церкви и другое культурное наследие, которое попало под их контроль», — пишет Рубин.

Он отметил, что, когда президентом США стал Джо Байден, армяне были полны надежд.

«Байден заявил, что признает Геноцид армян. Свое слово он сдержал. Проблема заключалась в том, что два дня спустя Блинкен инициировал оказать новую помощь Азербайджану. Для Блинкена это был баланс. Реальность заключалась в том, что это только поощрило Алиева к продолжению военного наступления», — написал ученый.

 

Научный сотрудник отметил, что в прошлом месяце Азербайджан ввел войска на территорию Армении, в результате чего погибло более десятка человек, однако данная агрессия не получила должной реакции со стороны США.

Майко Рубин также привел слова Алиева о том, что никто не смог остановить Азербайджан во время войны и, что он собирается открыть коридор через Армению, и его вновь никто не сможет остановить. По мнению ученого, фактически, Алиев считает, что может вторгнуться в Армению без последствий для себя.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что научный сотрудник Американского института предпринимательства Майкл Рубин призвал США ввести санкции против Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Израиль не обидится: почему Алиев признает Палестину после гибели Раиси Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 июня в Каире заявил, что позиция Баку в отношении конфликта …