Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / «Баланс» Блинкена поощряет агрессию Алиева против Армении: ученый из США

«Баланс» Блинкена поощряет агрессию Алиева против Армении: ученый из США

Научный сотрудник Американского института предпринимательства Майкл Рубин опубликовал статью в журнале Washington Examiner, в которой раскритиковал политику США в отношении Азербайджана.

По его словам, Турция и Азербайджан приурочили свое нападение на армянское христианское население Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) к 100-летию османского вторжения в Армению.

«Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев стали уничтожать церкви и другое культурное наследие, которое попало под их контроль», — пишет Рубин.

Он отметил, что, когда президентом США стал Джо Байден, армяне были полны надежд.

«Байден заявил, что признает Геноцид армян. Свое слово он сдержал. Проблема заключалась в том, что два дня спустя Блинкен инициировал оказать новую помощь Азербайджану. Для Блинкена это был баланс. Реальность заключалась в том, что это только поощрило Алиева к продолжению военного наступления», — написал ученый.

 

Научный сотрудник отметил, что в прошлом месяце Азербайджан ввел войска на территорию Армении, в результате чего погибло более десятка человек, однако данная агрессия не получила должной реакции со стороны США.

Майко Рубин также привел слова Алиева о том, что никто не смог остановить Азербайджан во время войны и, что он собирается открыть коридор через Армению, и его вновь никто не сможет остановить. По мнению ученого, фактически, Алиев считает, что может вторгнуться в Армению без последствий для себя.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что научный сотрудник Американского института предпринимательства Майкл Рубин призвал США ввести санкции против Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …