Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / ВКС России учли опыт применения БПЛА в Карабахе

ВКС России учли опыт применения БПЛА в Карабахе

Командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны — заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Демин заявил, что воздушно-космические силы России на проведенных в 2021 году учениях учли опыт применения разведывательных и ударных беспилотников в ходе конфликта в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По его словам, боевая подготовка в воинских частях ПВО организована на плановых занятиях, совершенствуется в ходе проведения учений с соединениями и частями противовоздушной обороны.

 

«Учтен опыт конфликта в Нагорном Карабахе, где впервые массово применялись разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты», — сказал Демин в интервью изданию «Независимое военное обозрение».

По его словам, особое внимание было уделено подготовке войск к противодействию беспилотным летательным аппаратам с учетом опыта вооруженных конфликтов в САР и Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что российские миротворцы на территории Нагорного Карабаха сосредоточены на возвращении пленных, реализации инфраструктурных проектов и решении других гуманитарных задач.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …