Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Глава Генштаба России назвал задачи, которые выполняют миротворцы в Карабахе

Глава Генштаба России назвал задачи, которые выполняют миротворцы в Карабахе

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что российские миротворцы на территории Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сосредоточены сейчас на возвращении пленных, реализации инфраструктурных проектов и решении других гуманитарных задач.

Он отметил, что кроме контроля за режимом прекращения огня и всех военных действий, усилия миротворцев сосредоточены на восстановлении мирной жизни в регионе, при этом успешно решаются гуманитарные задачи.

 

«Российские вооруженные силы продолжают выполнять миротворческие задачи в Нагорном Карабахе. Более года назад удалось остановить кровопролитную войну и создать условия для восстановления мира в регионе. В целях снижения напряженности и соблюдения режима прекращения огня российскими миротворцами организовано дежурство на наблюдательных постах и патрулирование района проведения миротворческой операции», — цитирует Герасимова ТАСС.

Начальник Генштаба России также отметил, что с января 2021 года в Агдамском районе функционирует совместный российско-турецкий центр, который следит за режимом прекращения огня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель командующего войсками ЮВО Рустам Мурадов заявил, что работа по возвращению армянских военнопленных на данный момент продолжается.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …