Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Суд отклонил ходатайство об аресте вернувшегося армянского военнопленного

Суд отклонил ходатайство об аресте вернувшегося армянского военнопленного

Суд в Армении отклонил ходатайство органа предварительного следствия об аресте одного из военнослужащих, который вернулся из Азербайджана 4 декабря.

Адвокат военнослужащего Кармен Погосян заявила, что суд оставил на усмотрение органа осуществляющего производство избрание другой меры пресечения.

«Нарек сейчас на свободе. Идет следствие, я не могу говорить о деталях дела и предъявленного обвинения», — цитирует адвоката издание News.am.

 

По ее словам, орган предварительного следствия не может представить повторного ходатайства об аресте и должен выбрать другую меру пресечения в виде подписки о невыезде или освобождения под залог.

Накануне пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян сообщил, что пятерым из 10 армянских пленных, которые вернулись из азербайджанского плена в Армению 4 декабря, предъявлено обвинение по 365 статье УК РА (Нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы). В суд было подано ходатайство об их аресте.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции ответил на вопрос, направленный редакцией РУСАРМИНФО, о правовой ответственности оказавшихся в плену военнослужащих.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …