Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Каждый случай пленения армянских военнослужащих нужно расследовать: Пашинян

Каждый случай пленения армянских военнослужащих нужно расследовать: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции ответил на вопрос, направленный редакцией РУСАРМИНФО, о правовой ответственности оказавшихся в плену военнослужащих.

Пашинян подчеркнул, что по каждому случаю пленения армянских военнослужащих должно быть проведено расследование, и выяснены обстоятельства пленения. По его словам, по военнослужащим, оказавшимся в плену ранее и вернувшимся домой, также проводится расследование.

«Каждый случай должен быть расследован на соответствие воинскому уставу. Например, мы знаем, что один из военнослужащих героически сражался, защищал родину, и, по всей вероятности, попал плен, когда уже потерял сознание», — сказал он.

Премьер Армении подчеркнул, что военнослужащие дают клятву, и, поэтому должны следовать своей клятве. Он отметил, что в случае выявления нарушений с их стороны должна последовать ответственность, в том числе уголовная.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, почему трехсторонняя встреча не состоялась 9 ноября.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …